中学3年生オーストラリア海外研修旅行

2019年03月30日
ウィステリア

中学3年生オーストラリア海外研修旅行

中学ウィステリアコースの3年生たちは、3月6日(水)から18日(月)の13日間で、オーストラリアへ海外研修旅行に行ってきました。現地では、多くの日程をトゥーンバにあるグレニースクールという女子校で過ごしました。ESL(英語)の授業や、校外学習、バディーと一緒に授業を受けるイマージョンやホストファミリーとの交流を通して、生徒たちは英語を使いながら、たくさんのことを学んでくれました。将来、国際人として活躍していくためには、語学力ももちろん大切ですが、異なる文化や生活習慣、思想などを広い心で受け止め適応していく力、そして同時に日本の誇るべき美徳をしっかりと見出し、それを伝えていく力が大切だということを、しっかりと学んでくれたと思います。高校進学後はこれまで以上に高い志をもって日々の学習に励んでくれることを期待しています。