文理コース(2年生〜)

難関私立大学や京都女子大学への進学を目指すコースです。

藤華コースの生徒は2年生からは私立大学の受験に特化した文理コースに進みます。文系では英語・国語・社会を強化し、私立大学の看護学部にも対応します。理系では英語・数学・理科を強化し、私立大学の医療系学部にも対応します。文理コースには指定校推薦の第一優先権があり、京都女子大学の内部推薦にもチャレンジできます。

コースについて

※ 横スクロールでご覧いただけます。

藤華コース

理医コース/人社コース

難関国公立大学や医療系学部への受験を想定したカリキュラムで学習します。先取り学習のアドバンテージを最大限活かしながら、演習を中心とした授業を展開していきます。

※CSコースは高校2年生から、6ヵ年生の顕道・東雲コースと合流します。

(文系・理系)

国立私立大学

(医療系学部)

文理コース

徹底した3教科型のカリキュラムで難関私立大学への合格をサポートします。潤沢な指定校推薦枠と京都女子大学への内部推薦も魅力です。

(文系・理系)

(指定校推薦含む)

文理コースカリキュラム(単位/1週間)

※このカリキュラムは、令和7年度入学生のものです。(予定)