京都女子中学校
高等学校卒業生の皆様へ For Graduates

日ごろは、本校の教育活動の充実のために、多大なご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。京都女子中学・高校では現在、以下のような取り組みの中で卒業生の皆様にご協力をお願いしています。もしご助力をいただける方がおられましたら、ぜひ学校までご連絡ください。

また、様々な年代・職種で活躍しておられる卒業生で、キャリア教育などにご協力いただけそうな同級生・先輩・後輩をご紹介いただければ幸甚に存じます。

① 図書館だより「本の栞」卒業生からの推薦図書の寄稿

② 入試用学校パンフレット等の取材・インタビュー

③ キャリア教育だより「ふぃめりあ通信」への寄稿

④ キャリア教育の授業への協力

• 職業調べと卒業生へのインタビュー
  • 卒業生の職場訪問
  • 高校新入生宿泊研修会(於 大津プリンスホテル 4月)のパネラー
  • 高校夏季発展補習・学習合宿の チューター
  • 人権教育委員会主催行事「先輩との懇談会」への講師・パネラー

お問い合わせは京都女子中学高等学校まで
075-531-7358(代)

証明書の申し込み方法について

卒業証明書、成績証明書等の各種証明書の申し込みについてはこちらをご覧下さい。

教育実習について

教育実習の申し込みに関するご質問は教務係(075-531-7335)までお問い合わせください。

京都女子学園同窓会「藤陵会」

ホームページはこちらからご覧いただけます。