高校1年生でテーブルマナー講習会を行いました。

2019年01月29日
ウィステリア

高校1年生でテーブルマナー講習会を行いました。

1月28日、高校1年生ウィステリア科ではテーブルマナー講習会を行いました。高校生ではナイフやフォークの使い方に代表されるマナーだけではなく、自分も周りのお客様も楽しく食事を楽しむことができるマナーに取り組みました。最初にホテルの方から接遇マナーについて講習を受けました。挨拶や笑顔、言葉使いや態度に至るまで様々な観点から講習を受けました。その後はお楽しみの食事です。食事は、リーガロイヤルホテルの最上階レストランにてフルコースをいただきました。先程教えていただいたマナーを頭に置きながら食事をいただきます。みんな美味しそうに食事をしていました。こういったマナーが自然に身につく女性に育ってほしいと思います。