高校1年生 イングリッシュキャンプ

2021年03月16日
ウィステリア

3月15日~16日の2日間で、高校1年生を対象にイングリッシュキャンプを実施しました。

本来であればホテルに宿泊しての英語研修なのですが、今年はコロナ感染防止に配慮をして、宿泊はあきらめ通常の授業と同じ時間で2日間学校に通う形での実施となりました。

ネイティブ講師の指導もと、昨年の12月から少しずつ進めてきたプレゼンテーションをこの2日間で完成させ、今日がその発表の日でした。どのグループの発表もしっかりとしたリサーチのもと、練習を重ねた発表でした。発表を視聴していて本当に楽しかったです。

この研修を機会に生徒たちがこれまで以上に、「使える英語」、そして「人を魅せる」を身に着けてくれることを期待しています。

研修の運営に携わってくださった先生方、本当にありがとうございます。そして、これまでこの研修に向けて努力を積み重ねてきてくれた生徒みなさん、本当にお疲れさまでした!