2020年度Ⅱ類型中学1年生 未来京都「観光提言」 プレゼン発表会を実施しました

2021年03月30日

11月に東山探訪を実施し、各班が気づいたことをまとめ、【課題】を解決するためには、何をテーマにどうすればよいか?を考えました。3組は「水」をテーマに、4組・5組は「お土産」をテーマに決めました。そして、各班がクラステーマをもとに班のテーマを考え、課題解決するために調査を行い、解決案を提言としてプレゼン発表しました。

密になることが難しい中でしたが、チームワークをとりながら、準備し、発表にこぎつけることができましたね。難しい課題に対して少々困り気味…にもなりましたが、どの班も解決を導き出そうと頑張りました。発表会では、クラス内で代表を2グループ選出し、🌼クラス代表として他クラスの雰囲気にドキドキしつつもプレゼンを行いました。

プレゼンシート紹介(下の赤い文字を,ぜひクリックしてください)

八つ橋