完成間近!

2020年05月01日

全国的な臨時休校が続いており、生徒達そしてご家庭にあっても少なからず不安な思いを抱えている方々が多数いらっしゃることと拝察します。いわんや、新しい場所に入学したばかりの一年生は、小中高大などの校種を問わず、より不安は大きくなりがちなのではと思われます。そんな不安をたとえほんの少しではあっても和らげていただけるお手伝いができればと願い、本校の中学1年生学年団の教員の間で「再会を願って、1つの〇〇を作ろうプロジェクト!」、現在進行中です。

休校中の宿題になっていた「返信はがき」が続々と学校に届いています。学年全員分のはがきをつなぎ合わせて出来上がるものは…?

皆の気持ちや願いがひとつになったとき、5月の晴れ渡った大空に、元気いっぱいに泳ぐことでしょう。