中学生徒総会

2022年04月26日

4月19日(火)、26日(火)の2日に渡って「中学生徒総会」がオンラインでおこなわれました。

19日には、前年度の生徒会執行部役員から、1年間の生徒会の諸活動の総括が報告されました。コロナ禍で思うように行事が開催できない中、さまざまな工夫を重ねて活動してくれたみなさんを誇りに思います。

また、その後は新執行部による今年度の生徒会方針が述べられました。新たなボランティア活動なども含め、今できることを工夫し真摯に遂行していこうという意欲を感じました。

そして1週間の間にクラス討議を経て、26日は各クラスから寄せられた質問に執行部の役員が回答していきました。紙面回答を含めると20以上の質問が出たそうです。生徒会活動に対する京女生の意識の高さがあらわれていました。

その後、各クラスで採決を取り、全クラスの賛同を得て今年度の生徒会活動がスタートすることになりました。

クラスの取り纏めをしてくれた中央委員さん、おつかれさまでした。

今年は、昨年よりも自由に京女の生徒会活動、部活動、行事がおこなえますように。

中学生みんなの活躍を期待しています!