中学☆文化祭準備

2022年09月07日
中学校

2学期が始まり、京都女子中学では文化祭準備が本格的にスタートしました。

各クラスの文化祭実行委員さんを中心に、クラスの企画を話し合います。

演劇発表の学年は、体育館に特設された劇場の使い方を教わり、チェックに余念がありません。

キャスト達が、監督の演技指導を受けながら練習している一方で、大道具、小道具、衣装の係は懸命に制作にかかります。また、音響さんや照明さんは、脚本を見ながら効果的な演出を考えます。

展示発表の2年生はパソコンを使い、テーマに沿っていろいろな調べ物にとりかかります。そしてグループごとに調べた内容を模造紙に書いたり展示物を作ったりします。

あと一週間で文化祭本番、いよいよ大詰めです。どうか素敵な発表になりますように。