中学校体育祭を行いました!

2019年10月04日

中学校体育祭を行いました!

お天気が心配される中、10月3日中学校体育祭が行われました。3学年の各クラス縦割りで組まれた6チームで競っていきます。生徒たちは100m走をはじめ、ハリケーンジャンプ、棒引き、パン食い競争、障害物競走などいろいろと参加してがんばっていました。
特に、クラス対抗リレー、チーム対抗リレーでは各チームが必死になって選手を応援し、白熱した戦いが見られました。
また京女名物の応援合戦では、各チームが決められたチームカラーを元にテーマを設定し、持ち時間5分の中で応援を行いました。これは文化祭終了後より練習を積み重ねてきたもので、その成果を発揮するものでした。
表彰式で待っていたかのように雨が降り出し、なんとか逃げ切りセーフで終了できた体育祭となりました。ここからは気持ちを入れ替えて学校生活に望んでほしいです。