中学校生徒会役員選挙を行いました。

2020年12月22日

12月22日(火)の1限に立会演説会が行われました。例年より,2ヶ月遅れの生徒会役員の選挙。本校の生徒会役員の選挙は,まず生徒会長,副生徒会長,書記局長,会計長の4役の投票から始まります。

今回の演説は各HR教室でZOOMにて聞く形となりました。立候補者たちは,画面の向こうの全ての生徒たちに届いて欲しいと,懸命に抱負や公約,意欲を述べました。推薦人たちの応援演説も,それぞれが工夫を凝らしました。

各クラスの中央委員が,HR教室での投票を管理し,開票作業も行いました。

今年度は,新型コロナウイルスの影響で様々な行事が中止や変更等なる中で,3年生役員はよく努めたと思います。ご苦労様でした。ありがとうございました。

さて,バトンを受け継いだ1・2年生。新生徒会執行部役員4役を中心に,新たな生徒会を築いてくれるものと願っています