全日本高校大学ダンスフェスティバル 審査員賞を受賞!

2023年08月30日
高等学校

京都女子高等学校ダンス部は、『観る人に感動を!自らも感動を!』をモットーに日々活動しています。先日8月7日(月)から10日(木)に行われた全日本高校大学ダンスフェスティバル(神戸)にて、作品「不屈の声-少女が掲げる未来-」を発表し、審査員賞を受賞いたしました。この作品は、パキスタン出身の人権活動家 マララ・ユスフザイさんを題材にした作品です。銃で撃たれてもなお『全ての子どもに教育を!』と訴え続けるマララさんの強い信念を表現しました。長い時間をかけて作品創りに励み、想いを込めて踊らせていただきました。会場でたくさんの方々にこの作品を観ていただき、審査員賞をいただけたことを部員一同大変嬉しく感じております。いつも支えてくださる皆様に感謝申し上げます。これからも作品を観てくださった皆様に感動をお届けできるよう、日々精進して参ります。