高校芸術鑑賞会を開催しました

2019年07月03日

高校芸術鑑賞会を開催しました

6月28日(金)、長岡京記念文化会館にて「高校芸術鑑賞会」を開催しました。スギテツ&VOJA-tensionの皆さんと本校オーケストラクラブ・コーラスクラブの有志がコラボした「クラシックとゴスペルで遊ぶ音楽実験室」を鑑賞しました。

スギテツさんからは、誰もが知っているクラシックの名曲を様々な音楽や環境音とを融合させ、聴くことは勿論、観て楽しいそして笑いある演奏をたくさん紹介して頂きました。

VOJA-tensionさんからは、美しい歌声とコール&レスポンスで会場が一体となり、音楽の楽しさを改めて教えて頂きました。

オーケストラクラブ・コーラスクラブの有志の生徒たちも、普段学校では味わうことができない貴重な経験ができました。

生徒一人ひとりが「音楽に対する新たな発見」を覚えた芸術鑑賞会だったと思います。9月に行われる、文化祭のクラス発表(コーラスや演劇)やクラブ発表を今から楽しみにしています。