南グラウンド最後の「高校 球技大会」でした。

2023年04月28日
高等学校

4月28日(金),晴天に恵まれ,南グラウンドおよび体育館にて,球技大会を開催しました。今年の球技大会は,校舎改築工事の為,南グラウンドで行う最後の球技大会となりました。学年別・クラス対抗戦で,バレーボール,卓球,バスケットボールの3種目で競い合いました。

新年度が始まって約3週間。それぞれのクラスで体育委員や各チームキャプテンが中心となって,体育の時間や昼休みを利用し練習に励んだり作戦を練ってきました。

全種目,最後までクラス一丸となって,熱戦が繰り広げられ,大きな歓声と拍手があちらこちらで沸き上がっていました。どの生徒も非常に清々しい表情をして,球技大会を楽しんでいました

この球技大会を通して,生徒どうしの団結力がより一層深まったように思いました。それぞれのクラスは勿論,学年,学校がこれからどのように成長していくのか,今からとても楽しみにしています