平成31年度 球技大会を開催しました

2019年04月25日

平成31年度 球技大会を開催しました

登校時には小雨が降り、開催が心配された今年の球技大会。生徒たちの思いが空に届いたようで、競技開始時間の9時には雨はすっかりあがりました。4月24日(水)、本校のグラウンドおよび体育館にて、予定通りに球技大会を開催しました。今年も、学年別・クラス対抗戦で、バレーボール、卓球、バスケットボールの3種目で競い合いました。

新年度が始まって約2週間。それぞれのクラスで体育委員や各チームキャプテンが中心となって、朝礼前や昼休みなどを利用し、日々計画的に練習したり作戦を練ってきました。

どの種目も最後までクラス一丸となって、熱戦が繰り広げられ、大きな歓声と拍手があちらこちらで沸き上がっていました。どの生徒も非常に清々しい表情をしていました。

この球技大会を通して、生徒どうしの団結力がより一層深まったように思いました。それぞれのクラスは勿論、学年、学校がこれからどのように成長していくのか、今からとても楽しみにしています。