新入生研修会

2024年04月23日
高等学校

4月20日(土)高校新入生研修会が大学の校舎で行われました。NY在住の演出家、インフルエンサーとして大活躍の本校卒業生、河村早規さんから「私の高校時代~夢のかなえ方~」と題しオンラインで講演していただきました。質問コーナーでは積極的に手が上がり「勇気」「挫折」「英語勉強法」「夢の見つけ方」など様々な質問に丁寧に答えていただきました。

後半はこの春高校を卒業たばかりの大学生14名が講師として登壇。高校生活の在り方についてご自身の体験をふまえて説得力のあるお話をしていただきました。対面形式だったこともあり先輩たちの存在を身近に感じたことでしょう。ロールモデルとしての先輩たちは1年生たちに「私も京女でがんばれる」と希望と勇気を与えてくれました。