高校コーラス部 NHK全国生放送「うたコン」に出演

2024年09月24日
高等学校
 9月24日(火)高校コーラス部がNHK全国生放送「うたコン」に出演いたしました。ミュージカル界の大スター、井上芳雄さんと一緒に京都の名曲「女ひとり」を見事に歌い上げました。歌声、ハーモニー、笑顔、表情がたいへん美しく全国の視聴者の方にはんなりとした「魅惑の京都ソング」をお届けできたことでしょう。OGの方も数名応援出演してくださいました。
 以下出演した生徒の感想です。
 「以前「うたコン」に他校さんがバックコーラスで出ているのを見て、いつか出たいなと思っていました。本番始まった時は感激して半分泣いていましたが、ハッピーな気持ちで歌えました。夢が叶いました。」
 「NHKから出演依頼があったのは、何年も前からコーラス部の先輩方が、「さすが京女」と言っていただけるような演奏を紡いでくださったからだと思います。自分たちだけが出たわけじゃなくて、先輩方の思いも背負っているという思いで歌いました。すごい感謝でいっぱいですね。」
 10月1日(火)午後8時45分までNHK+で見逃し配信をしております。番組の最初に出演します。ぜひご覧ください。