高1HRでの取り組み

2020年10月08日
高等学校

10月7日(水)1限HRにおいて、以下の取り組みを行いました。

(1)ウィステリア科…ウィステリア紹介ビデオを制作するために、グループごとにイメージマップを作ったり、テーマを決めたりして、調査・準備を行いました。

(2)普通科Ⅱ類型…高2での類型希望(Ⅰ類型、Ⅱ類型文系、Ⅱ類型理系)ごとに分かれ、それぞれの類型の特長やその類型を選択する上での心構えを教員が説明しました。【Ⅱ類型進路オリエンテーション】

(3)普通科Ⅲ類型…新聞記事の内容(再生エネ発電・アップサイクル・同性婚・ウーバーイーツ・新政権の課題・貧困家庭サポート)を生徒が要約・コメントしたものを資料に、グループごとに分かれて討論を行いました。