2つの京都府コンクールにて金賞を受賞!

2023年08月26日
高等学校

高校コーラス部は、7月に開催された「第38 宝塚国際室内合唱コンクール」に引き続き、国内二大合唱コンクールに出場しました。

結果は、「全日本合唱コンクール 京都府コンクール」において「金賞」を受賞。

923に兵庫県で行われる関西支部コンクールに京都府代表として出場します。

もう一つ、「NHK全国学校音楽コンクール 京都府コンクール」も「金賞」を受賞。

910に大阪で行われる近畿ブロックコンクールに京都府代表として出場します。

通称「Nコン」と呼ばれるようになった昭和37年以来、近畿ブロックコンクールに進出するのは初めてのことです。

この模様は、101日(日)午後2時〜午後5時に「Eテレ(関西域)」で放送されます。

コーラス部は、会場でお聴きくださる全ての方に喜んでいただけることを目標にしています。ホールの席数や残響時間も考慮し、同じ作品でも環境によって全く違う演奏をします。お客様の「感動した!」を目指して、日々工夫しながら楽しく練習しています。

今後とも応援の程宜しくお願い致します。