文化祭藤華祭(1日目)

2022年09月16日

文化祭1日目です。

劇場では迫真の演技、かっこよいミュージカルのダンス、コーラスの美しい歌声、クラスの個性が出た作品が披露されました。保護者の方々、観劇クラスの生徒が鑑賞しているため今までよりもより一層緊張した中での発表でした。

体育館では生徒会役員が企画し、執行部のメンバーで運営をするゲームが行われています。「SDGs謎解き」や「コイン落とし」などの楽しい企画です。SDGsの意識を高めてもらう景品も用意しました。少しでも楽しんでもらえたらと思います。

この文化祭は文化祭企画委員を中心に多くの生徒が受付、クラス発表のチェック、劇場管理などの裏方として支えてくれています。この人たちがいるからこそ皆の活躍があるのです。

明日は文化祭最終日の東雲祭です。審査も行われます。テーマや作品を考えることから始まり、リハーサルをしていく間、多くの困難もあったかと思います。最後のステージ、クラスの想いを込めて発表をしてください。