第1回中学校オープンスクールが終了しました。

2019年05月17日

第1回中学校オープンスクールが終了しました。

5月11日(土)、第1回中学校オープンスクールを開催しました。
当日は五月晴れの好天にも恵まれ、246組の児童・保護者の皆様にご来校いただき、盛況のうちに終えることができました。
英数国社理、音楽・家庭科・宗教の8教科の模擬授業の間、保護者の方向けには学校説

明を行い、模擬授業の後は、ダンス・バトン・バスケットボール・筝曲・水球の練習など、たくさんのクラブ活動の見学をしていただき、クラブ員も一生懸命演奏や練習を披露していました。
個人相談のブースでは在校生との相談ブースが一番のにぎわいで、受験生の皆さんも3年生の先輩から優しく親しみやすいアドバイスを受けられたようでした。

次回は6月1日(土)の開催です。入試情報のページからメールでも申し込むことができます。まだ定員には余裕がありますが、模擬授業には科目によって定員に達しているものも出始めましたので、お早目にお申込みください。