第2回中学校オープンスクールが終了しました。

2019年06月03日

第2回中学校オープンスクールが終了しました。

6月1日(土)、246組のご参加をいただき、第2回オープンスクールを開催しました。児童の皆さんが英話・国語・社会・数学・理科・家庭科・音楽・宗教・図書館探検の9講座に分かれて体験授業を受けている間、保護者の方にはコース・類型の教育内容の特長についてご説明をさせていただきました。

授業終了後は、筝曲部ダンス部の発表少林寺拳法部・剣道部・バドミントン部などの練習風景を見ていただきました。たくさんのお客様に、日ごろの練習の成果を見ていただけたことは、在校生たちにとっても、よい経験になったのではないでしょうか。
個人相談のブースでは、在校生に直接話を聞けるブースが人気でした。参加していただいた児童・保護者の皆さん、協力してくれた在校生の皆さんありがとうございました。