南海トラフ地震臨時情報の発表について

2024年08月10日
在校生・保護者

令和688()の夕刻に日向灘を震源地とするM7.1の地震が発生し、気象庁は「南海トラフ地震臨時情報」を初めて発表しました。翌9日(金)の夜には神奈川県西部を震源地とするM5.7の地震も発生しております。生徒の皆さん、保護者の皆様、関係の皆様方におかれましては、夏休み期間中でもあり、帰省や旅行などを計画されているご家庭もあろうかと思います。地域によって状況も異なる中で、今後の影響も心配されています。各自治体の指示に従い、身の安全の確保を優先した行動をお願いいたします。

この度、被災されたすべての方に心からお見舞い申し上げますとともに、各被災地の一日でもはやい復興を心より念じ上げます。

京都女子中学高等学校