高校3年生の共通テスト出願オリエンテーションを行いました

2024年09月09日

9月7日(土)3限、高校3年生を対象として、大学入学共通テストの出願に関するオリエンテーションを講堂で開催しました。共通テストの出願は、現役生については「すべて学校経由」です。参加した生徒は、受験案内を受け取り、日程や必要書類の説明を聞いた後、実際に志願票の下書きをしました。この後、受験料の振り込みと志願票の清書を行い、締め切り厳守で進路指導室に提出します。そして進路指導部で点検した後、全員の志願票をまとめて大学入試センターに郵送します。

生徒の皆さんが、入試に関する様々な情報を正確に入手し、理解し、目標に向けて確実に実力を養成していくことを願います。担任の先生はもちろん、進路指導部はさまざまな方面から生徒の皆さんを支援しています。