京都女子高等学校 High School

過去のお知らせを見る

京都女子高等学校の特色

「変わらない伝統」と「未来への夢を育む学び」がここにある。

キラキラと輝く人生で一番大切な時期を、かけがえのない多くの友と学び過ごしながら、恵まれた環境の中で、生徒たちは可能性を信じ、深く学び、大きく成長します。京都女子高等学校にはきらめく青春があふれています。

学科・コースについて

※ 横スクロールでご覧いただけます。

CSコース

理医コース/人社コース

難関国公立大学や医療系学部への受験を想定したカリキュラムで学習します。先取り学習のアドバンテージを最大限活かしながら、演習を中心とした授業を展開していきます。

※CSコースは高校2年生から、6ヵ年生の顕道・東雲コースと合流します。

(文系・理系)

国立私立大学

(医療系学部)

藤華コース

文理コース

徹底した3教科型のカリキュラムで難関私立大学への合格をサポートします。潤沢な指定校推薦枠と京都女子大学への内部推薦も魅力です。

(文系・理系)

(指定校推薦含む)

専門学科
ウィステリア

京都女子大学への進学を前提に、独自の学習活動と豊富な体験学習により伝統文化への理解を深めます。また充実した外国語教育により真の国際理解を深め、将来国際社会で活躍できる人材を育成します。