高校3年生海外研修旅行を実施しました。

2017年2月17日

ウィステリア

高校3年生ウィステリア科では2月3日(金)〜2月15日(水)の13日間の行程でアメリカへの海外研修旅行を実施しました。
日本を出発し、最初はサンディエゴでの学校交流。4つの高校に分かれて1週間のホームステイ&学校体験を行いました。その後は観光として場所をロサンゼルスに移して、ディズニーランド、仏教会(現地の浄土真宗のお寺)、ワーナー・ブラザーズスタジオツアー、チャイニーズシアター、サンタモニカビーチへ行きました。とても充実した旅行となり、あっという間に約2週間の行程が終了しました。この研修旅行は本当に多くに方々のご協力によって成り立っており、本校ならではの訪問地もたくさんあります。参加した生徒たちは今回の旅行で多くの方々とふれあい、いろいろなことを感じたと思います。たった2週間でしたが一回りも二回りも大きくなって帰ってきたことと思います。4月からは大学生ですが、その思いを胸に、国際社会で活躍できる京女人に一歩でも近づいてもらえれば嬉しく思います。