高校1年生がフィールドワークに出かけました。

2014年7月12日

ウィステリア

7月12日(土)、台風の影響が心配されましたが、とてもいいお天気で行われたフィールドワーク。清水寺から八坂神社へ歩いていきます。ただ歩くだけではなく、班ごとに決められたミッションを解いていきながら進むチーム戦です。各班ごとに清水寺を出発し、地主神社、三年坂、二年坂、八坂の塔、高台寺、八坂神社へ抜ける約2時間のコースです。案外学校の近くとはいえ、なかなか来ることのできない世界遺産。ウィステリアに入学して初めてのフィールドワークでみんな楽しみにしていたようです。ミッションも無事クリアして全チーム八坂神社へゴールした時には、暑さで疲れてはいましたが、まだまだ元気でした。出かける機会はそんなにたくさんありませんが、ウィステリアらしい取り組みを今後も続けていきたいと思います。
s-Desktop