高校芸術鑑賞会を実施しました

2017年7月4日

高等学校

6月30日(金)、長岡京記念文化会館にて「高校芸術鑑賞会」を実施しました。演目は「オールライト」、秋田雨雀・土方与志記念 青年劇場による演劇を鑑賞しました。

撮影:V-WAVE

「生きる方法は一つじゃない、人生は勝ち負けじゃない!」

撮影:V-WAVE

突然の父親の出張で一人暮らしとなるはずだった女子高生のユキ。同級生のエリカが押し掛け、その上、謎のおばあちゃんと共同生活をするハメに。そのおばあちゃんが次々と拾って来るワケありの人々とも住むことになり…。夢を追いたいユキと束縛から逃れたいエリカが、様々な価値観をもった大人たちとの共同生活で見つけたモノは?

撮影:V-WAVE

大きな笑いが見られる一幕があるかと思えば、感動させられ涙する一幕も。

今どきの女子高生の悩みに共感したり、夢や未来の自分を想像したり、周りの人との優しさや関わりを見つめ直したりと、生徒一人ひとりに「今」を考える機会を与えてくれた芸術鑑賞会だったと思います。