「MHK!~燃えろ、はじけろ、京女生~」、高校体育祭を実施しました

2016年10月5日

高等学校

台風の影響が心配されましたが、スローガンMHK!~燃えろ、はじけろ、京女生~を合言葉に、文化祭が終わって10日後の10月4日(火)、本校南グラウンドにて高校体育祭を開催しました。

開会式1 開会式2 開会式3

本校の体育祭は、学年対抗で行われます。今年度は、3年生(白団)が「紙ひこうき」を、2年生(青団)が「青龍」を、1年生(赤団)が「炎」をテーマに掲げ、生徒全員が最後まで全力で頑張りました。

棒引き 1年リレー 大玉運び 1・2年騎馬戦

京女名物・応援合戦では、場内からわれんばかりの声援と拍手を頂き、例年以上の盛り上がりが感じられました。白団は伝統の「京女節」と一人ひとりの夢を乗せた「紙ひこうき」を飛ばし描く作品を、青団は勇ましく天へと昇りゆく「青龍」が舞う作品を、赤団は若さあふれる「炎」が燃え盛る作品を披露しました。

1年応援 2年応援 3年応援1

3年応援2 3年応援3

これからそれぞれの夢を切りひらくため、3年生には大学入試が待ち構えています。教職員一丸となって、今まで以上に生徒1人ひとりを全力で支援していきたいと思っています。3年生諸君、あなたは一人じゃない。仲間や先生たちと一緒にあなたの夢を乗せた紙ひこうき、遠く遠くまで飛ばしましょう!

3年リレー 3年台風の目 閉会式

京女生の皆さん、今年もたくさんのドラマと感動をありがとうございました

最後になりましたが、朝早くから応援に駆け付けてくださいました保護者の皆様に、心から御礼申し上げます。